中國醫藥城首家本土企業在港交所上市
分類:園區動態 熱度:

       5月31日,中國醫藥城入駐企業邁博藥業有限公司上市儀式在香港聯合交易所舉行。 市委常委、醫藥高新區黨工委書記張小兵、邁博藥業董事會主席焦樹閣共同為邁博藥業上市敲鑼。

       上午九點半, 伴隨著清脆的鑼聲,邁博藥業成為醫藥高新區首家在境外上市的本土企業。市財政局、市地方金融監管局、醫藥高新區管委會以及IPO基石投資者、重要機構投資者、承銷商、其他中介機構近百名代表作為觀禮嘉賓,共同見證了邁博藥業首日掛牌交易這一歷史時刻。
       邁博藥業有限公司首次公開招股價為每股1.5至1.95港元,集資總額上限是15.28億港元,資金將用于核心產品的研發、生產以及新研發大樓建設、研發設備的購置等。邁博藥業有限公司主要從事治療癌癥和自身免疫性疾病的新藥及生物類似藥的研發和生產,公司擁有多項核心技術。目前公司有9種單克隆抗體藥物正在研發當中,其中處于3期臨床試驗的核心產品有3個,主要治療哮喘、直腸癌、類風濕性關節炎等疾病。

       “生物醫藥產業周期較長,投入也大。如果靠自身‘小步快跑’,常會錯失黃金發展期。公司成功登陸港交所,能引入國際資本,不僅為今后快速裂變擴張提供了融資‘快車道’,而且倒逼公司形成現代企業制度,為今后持續健康發展打下了堅實基礎。”邁博藥業執行董事、首席科學家王皓表示,公司能夠順利上市,離不開醫藥高新區的大力引導、政策扶持和精心培育。
       “醫藥高新區正全面開啟‘二次創業’新征程,努力建設成為全市高質量發展的主陣地、主引擎和動力核。企業掛牌上市,是推動區域經濟轉型升級、實現高質量發展的一條重要路徑。”市委常委、醫藥高新區黨工委書記張小兵說,醫藥高新區將搶抓國家加快建設多層次資本市場的機遇,堅持境內與境外同步、自主與借殼并舉、場內與場外兼顧,迅速掀起推進企業掛牌上市工作新高潮,實現企業掛牌上市工作新跨越。

       今年二月份,醫藥高新區出臺企業上市(掛牌)獎勵新政。對于在境內外上市并進行股權融資的區內企業,醫藥高新區財政最高可獎勵500萬元。醫藥高新區發改委還通過線上線下兩種途徑,宣傳資本市場理論知識、政策動態、運作技巧和典型案例;同時,聯合轄區證券公司、會計事務所和律師事務所加強對擬掛牌上市企業開展走訪調研,為企業提供專業指導、貼身服務。尤其針對企業股改過程中面臨的難題和歷史遺留問題,組織相關職能部門赴企業開展實地調研,幫助企業協商解決稅收、環保、安全等一系列歷史遺留問題,消除障礙,加快企業掛牌上市進程。此外,還搭建了泰州醫藥高新區大健康股權投融撮合平臺,促進產業與全球金融資本高效低成本融合。截至目前,已線下累計舉辦股權投融撮合活動6場,撮合成功8對,融資額2.86億元。
上一篇:2019年第一次部省共建中國醫藥城聯絡員會議在京召開 下一篇:中國醫藥城政策大講堂今天舉行第五期宣講
熱門排行
精彩圖文
? 竞彩篮球让分胜负加减