2019年第一次部省共建中國醫藥城聯絡員會議在京召開
分類:園區動態 熱度:

       5月24日,部省共建中國醫藥城2019年第一次聯絡員會議在北京召開。科技部、國家衛生健康委、國家藥品監管局、國家中醫藥管理局共建中國醫藥城聯席會議聯絡員參加會議,泰州市委常委、醫藥高新區黨工委書記張小兵出席并講話。

       泰州醫藥高新區黨工委委員、管委會副主任,醫藥園區黨工委書記、管委會主任陳鋒劍主持會議并匯報中國醫藥城近期建設發展情況,醫藥園區黨工委委員、管委會副主任史獻辭匯報了前一階段提請解決事項的落實情況,并提出下一階段請求部委幫助協調解決的有關事項,重點匯報了醫藥高新區“二次創業”的總體目標、第十屆醫博會初步方案和中國醫藥城產業規劃編制工作。會議重點圍繞建設國家創新型特色園區、編制產業圖譜等展開交流,并邀請四部委在醫博會期間組織相關司局或下屬機構在醫博會期間舉辦政策宣講、論壇、會議等活動。各部委聯絡員對中國醫藥城提請的事項均給予積極回應,對辦好第十屆醫博會將予以全力支持。

      會議前后,張小兵一行拜訪了國家藥品監督管理局副局長顏江瑛,走訪了科技部社發司、國家衛生健康委科教司及醫政醫管局、國家藥品監督管理局藥品審評中心以及國家醫療保障局、國家中醫藥管理局等相關方面領導,重點匯報了中國醫藥城建設發展情況,康健醫療區建設規劃以及產業圖譜編制等工作,邀請各部委領導參加第十屆醫博會。拜訪中各部委領導對中國醫藥城的建設發展給予充分肯定,一致表示將為中國醫藥城的發展提供更加有力的支持。
上一篇:中國醫藥城入駐企業——邁博藥業正式登陸港交所 下一篇:中國醫藥城首家本土企業在港交所上市
熱門排行
精彩圖文
? 竞彩篮球让分胜负加减