中國醫藥城舉行兩場高端論壇
分類:園區動態 熱度:

       5月18日,由中國醫藥城舉辦的“新型疫苗研發及臨床試驗研究學術論壇”和“臨床營養與特醫食品管理研討會”取得圓滿成功。

       來自全國疫苗行業的知名專家和產業界代表近200人,參加新型疫苗研發及臨床試驗研究學術論壇。廈門大學國家傳染病診斷試劑與疫苗工程技術研究中心學術帶頭人李少偉教授、長春百克生物姜春來教授、長春生物制品研究所李利研究員,中國生物技術研究院張靖研究員等專家學者,分別圍繞新型疫苗研發及臨床試驗的不同方面進行主題演講,共同交流探討新型疫苗發展的機遇與未來,助推疫苗行業的技術進步與發展。

       臨床營養與特醫食品管理研討會上,多位嘉賓從不同角度作了關于特醫食品法規政策和醫院臨床營養科室管理方面的發言。國家市場監督管理總局食品審評中心吳娜介紹了特殊醫學用途配方食品相關法規政策;上海市第十人民醫院臨床營養科主任韓婷介紹了國內外醫療機構中臨床營養管理情況;南京醫科大學附屬淮安市第一人民醫院臨床營養科主任沈旸和泰州市人民醫院臨床營養科主任謝建美,分享了臨床營養管理經驗。
       國家市場監督管理總局特殊食品安全監督管理司處長于薇和江蘇省市場監督管理局特殊食品安全監督管理處處長俞春霞等專家學者參加了現場討論。
       醫藥園區黨工委委員、管委會副主任朱嘉亮主持兩場活動。

       疫苗產業、特殊食品產業是中國醫藥城重點打造的產業板塊。目前,中國醫藥城已集聚12家疫苗企業,擁有各類疫苗產品近50個,是國家唯一的新型疫苗及特異性診斷試劑集聚發展試點;已取得保健食品注冊證與備案證61張,同時作為受托生產企業,承接來自企業集團內部及全國各地企業委托生產產品50多個。
上一篇:中國醫藥城政策大講堂今天舉行第四期宣講 下一篇:中國醫藥城入駐企業——邁博藥業正式登陸港交所
熱門排行
精彩圖文
? 竞彩篮球让分胜负加减