中國醫藥城又一家跨國企業投產
分類:園區動態 熱度:

       近日,中國醫藥城的入駐企業——泰州日健中外制藥工業有限公司獲得江蘇省藥品監督管理局核發的藥品GMP證書,認證范圍為進口藥品分包裝(片劑),主要從事喜格邁進口藥品分包裝生產。喜格邁是目前全球唯一可擴張冠脈微血管,可顯著改善心絞痛患者預后的藥。

       全球制藥巨頭羅氏旗下的日本中外制藥株式會社于2013年12月入駐中國醫藥城。2014年3月中外制藥成立經營公司——日健中外制藥有限公司,當年6月正式開展業務。2016年6月成立生產公司——泰州日健中外制藥工業有限公司,注冊資本1億元。2018年2月獲得《藥品生產許可證》。
       治療骨質疏松癥的原創藥——艾地骨化醇膠囊是中外制藥的重大創新成果,具有全球領先水平。該公司計劃明年生產艾地骨化醇膠囊,目前正在擴建質檢區域,改造現有生產線。
       泰州日健中外制藥落戶以來,江蘇省食藥監局醫藥高新區直屬分局提前介入、全程參與、全方位服務企業,在確保合法合規和質量安全的前提下,積極主動做好相關協調和服務工作,助力企業早日通過GMP認證。
       中國醫藥城于2006年正式啟動建設,2009年3月升級為國家級高新區,是中國首家醫藥類國家級高新區。區內已落戶1000多家醫藥健康企業,包括12家知名跨國企業,獲得《藥品生產許可證》的企業已由2009年的3家增加到35家,
獲得GMP證書由2009年的1張增加到20張。
上一篇:中國醫藥城將打造國內規模最大的研發供應基地 下一篇:中國醫藥城政策大講堂今天舉行第四期宣講
熱門排行
精彩圖文
? 竞彩篮球让分胜负加减