泰州博萊得利生物科技有限公司寵物生物制品與保健品生產項目環境影響評價第二次公示
分類:公示公告 熱度:

       根據《環境影響評價公眾參與辦法》(生態環境部令第4號)的相關要求,現對泰州博萊得利生物科技有限公司寵物生物制品與保健品生產項目進行第二次公示。
       一、建設項目情況簡述
       泰州博萊得利生物科技有限公司擬投資15034萬元在泰州醫藥園區長太河南側、華佗路西側建設寵物生物制品與保健品生產項目。項目總用地25畝,擬建設總建筑面積為21000平方米,建設寵物生物制品生產車間、寵物保健品生產車間以及與之配套的辦公、研發與質控實驗室、動物實驗房、環保等輔助設施;采購主要儀器設備205臺(套);項目建成后,形成年產血液蛋白制品系列200萬支,細胞因子系列300萬支,轉移因子系列200萬支,治療性抗體系列100萬支,滅活疫苗50萬支,寵物快速診斷試劑系列600萬條,寵物專用功能性營養保健品系列1000萬支.瓶.盒的生產能力。
       二、建設項目對環境可能造成影響及減緩措施
       項目排放廢水主要為:生產工藝廢水、設備及器皿清洗廢水、質檢室廢水、車間保潔廢水、動物房廢水、水噴淋塔定排廢水和生活污水等。項目運營期產生的廢氣主要有制劑粉塵、乙醇廢氣、動物房廢氣、污水處理站廢氣等。項目噪聲源主要是主要噪聲設備有生產設備、空壓機、風機、水泵、換氣風機等。項目產生的固體廢物主要是包括工藝廢液、廢過濾膜、含菌廢濾器、動物尸體、動物墊料、不合格品、廢包裝材料、廢活性炭、污水處理站污泥和生活垃圾等。
       項目含活毒廢水經滅活處理后與其他非含活廢水、生活污水一起進入自設污水處理站預處理達接管標準廢水一起接管凱發新泉水務泰州有限公司集中處理。項目產生的廢氣經分類處理后達標排放。項目主要采取基礎減振、建筑物隔聲、合理布局、綠化隔離等途徑進行噪聲污染防治和控制。采用上述方法后可以確保廠界噪聲滿足《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB12348-2008)3類標準。項目產生的危險固廢擬委托有資質單位處置,其余一般工業固廢綜合利用或安全處置,通過以上處置措施,本項目固廢排放量為零。
       三、環境影響報告書提出的環境影響評價結論
       泰州博萊得利生物科技有限公司寵物生物制品與保健品生產項目符合國家及地方產業政策,選址位于泰州醫藥高新技術產業開發區,符合高新區的規劃要求和產業定位;項目污染治理措施能夠滿足環保管理的要求,廢氣、廢水、噪聲、固體廢物均能實現達標排放和安全處置,對大氣環境、聲環境、地表水環境的影響較小;項目建設具有一定的環境經濟效益,公眾參與無反對意見;項目雖存在一定的環境風險,但在落實風險防范措施、制定應急預案的情況下,其風險值在可接受的水平。因此,從環境保護角度分析,該項目的建設是可行的。
       四、征求意見查閱方式
       公眾可在公示之日起10個工作日內,查閱環境影響報告書(征求意見稿請與建設單位或環評單位聯系;公眾意見表見本公示頁網絡鏈接:http://www.ketaitz.com/news/4_281。
       五、征求公眾意見的范圍和主要事項
      (一)征求公眾意見的范圍
       任何有環保利害關系的單位和個人。
      (二)征求公眾意見的主要事項
       1、公眾對項目評價區域內的環境質量現狀的看法;
       2、公眾對項目的了解情況;
       3、公眾對建設項目環境影響的看法;
       4、公眾對建設項目建設所持態度;
       5、您對建設項目建設的態度以及對建設項目在環境管理和環境保護方面的要求和意見。
       六、公眾提出意見的起止時間
       若您對項目有什么意見和看法,請于公示之日起十日內,通過信函、傳真、電子郵件的方式,將填寫的公眾意見表提交建設單位。
       七、聯系方式
       建設單位:泰州博萊得利生物科技有限公司
       聯系人:王總
       聯系電話:13041132948
       電子郵件:[email protected]
       環評單位:蘇州科太環境技術有限公司
       聯系人:王工
       聯系電話:13511609227  
       傳真:0512-68026619
       電子郵箱:[email protected]
泰州博萊得利生物科技有限公司                        
上一篇:江蘇耀海生物制藥有限公司生物制品研發及生產服務平臺項目環境影響報告書征求意見稿公示 下一篇:泰州醫藥高新區體育文創中心建設項目竣工環保驗收公示
熱門排行
精彩圖文
? 竞彩篮球让分胜负加减