江蘇耀海生物制藥有限公司生物制品研發及生產服務平臺項目環境影響評價信息二次公示
分類:公示公告 熱度:

江蘇耀海生物制藥有限公司

生物制品研發及生產服務平臺項目

環境影響評價信息二次公示

根據《中華人民共和國環境影響評價法》(2016年修訂)、《環境影響評價公眾參與辦法》(生態環境部令第4號,2018416日發布,201911日起實施),在建設項目論證階段需征詢與項目相關的個人或單位對該項目建設及環境保護等方面的意見。現將江蘇耀海生物制藥有限公司生物制品研發及生產服務平臺項目環境影響評價相關信息進行公示,敬請廣大公眾參與。

(一)建設項目概況

項目名稱生物制品研發及生產服務平臺項目

項目性質:技改

建設地點:江蘇耀海生物制藥有限公司現有廠房內(泰州醫藥高新區健康大道80127幢)

總 投 資:3500萬元

項目概況:改造現有廠房,配套購置發酵系統、配液系統及配液罐等主要儀器設備125臺(套);采用基因工程技術;并對公用配套工程進行適應性改造;項目建成后,形成重組蛋白質的研發及生產500萬支/年、多肽藥物的研發及生產500萬支/年及核酸藥物的研發及生產500萬支/年的服務能力

(二)建設項目對環境可能造成影響的概述

本項目通過對基因工程菌的培養以獲得目標蛋白、核酸以及多肽類物質,再經離心、過濾、層析等方式分離出目標產物,灌裝后外賣。

營運期廢氣:發酵廢氣、純化廢氣,其主要污染物是CO2、水汽、乙腈、乙醇等。

營運期廢水:工藝廢水、設備沖洗水、實驗室廢水、生活污水等。其主要污染物是CODBODSS、氨氮、總磷等;。

營運期固廢:廢包裝材料、發酵廢液、生活垃圾、精純工段廢液、不合格的藥品、污水處理污泥等。

營運期噪聲:主要為壓縮機、風機、空調送排風機等設備運行噪音。

(三)預防或者減輕不良環境影響的對策與措施

1、廢氣污染防治措施

發酵廢氣擬經除菌過濾后高空排放,純化廢氣擬經高效過濾器吸附處理后高空排放。經預測,在采取上列措施后,本項目大氣污染物可實現達標排放,對周圍環境不會造成不良影響。

2、廢水污染防治措施

工藝廢水、設備沖洗水、實驗室廢水等經高溫滅活后與生活污水一并,通過二級生化處理后接管凱發新泉水務(泰州)有限公司深度處理達到《城鎮污水處理廠污染物排放標準》(GB18918-2002)一級A標準排放后,尾水經趙泰支港排入長江,不會對納污地表水體水質產生不良影響。

3、固廢治理措施

本項目一般固廢棄物進行資源化利用,危險廢物委托有資質單位安全處置,生活垃圾交由環衛清運,不會對周邊環境造成不良影響。

4噪聲治理措施

采取選用低噪聲設備、安裝消聲器、基礎減振等措施,降低設備噪聲對周圍環境的影響,經預測本項目廠界噪聲疊加本底值后仍可滿足《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB12348-2008)表1中的3類標準,能夠實現達標排放。

(五)環境影響報告書提出的環境影響評價結論的要點

經初步判定,本項目符合國家、地方現行產業政策,符合國家、地方環保準入條件、符合相關規劃要求、符合三線一單要求;本項目所在區域環境質量狀況良好,擬采用的環保措施切實可行,可確保污染物達標排放;經環境影響預測評價,本項目排放的污染物對周圍環境的影響相對較小;排污總量指標來源有保證;在嚴格執行國家環保法律法規,認真落實各項污染防治措施、環境風險防范措施,并實現穩定達標排放的基礎上,該項目具備環境可行性。

(五)公眾查閱環境影響報告的方式

建設單位:江蘇耀海生物制藥有限公司

聯 系 人:王先生

聯系方式:15205269055

    箱:511711766 @qq.com

環境影響評價機構:江蘇新睿境界環保科技有限公司

環評資質等級:乙級

通訊地址:江蘇省泰州市海陵區迎春東路9893-111

聯 系 人:晁工

聯系方式:0523-86600708

    箱:[email protected]

(六)征求公眾意見的范圍和主要事項

1、任何有環保利害關系的單位和個人,可在項目環境影響評價工作期間向建設單位、評價單位提出項目環保可行性意見及要求。

2、任何有環保利害關系的單位和個人,可在項目環境影響評價工作期間提出完善項目環保措施、防止項目污染的意見和要求。

3、整理公眾意見后,建設單位或評價單位將在報告書中說明對意見的采納情況。

4、任何有環保利害關系的單位和個人,可在編制項目環境影響報告書簡本后,查閱報告書簡本,了解情況。建設單位和評價單位將提供方便或解答。

5、建設單位、評價單位將認真聽取公眾意見,科學、公平、公正、合法地進行項目環境影響評價工作。

(七)征求公眾意見的具體形式

在公告時間內,公眾可向建設單位或環評單位撥打電話、發郵件、登陸公司網站進行留言或其他便利形式提交書面意見。

(八)公眾提出意見的起止時間

公眾提出意見時間為:自本公示發布之日起的10個工作日內

 

 

公示發布單位:江蘇耀海生物制藥有限公司      

                                         二○一八年八月二十二日            

 

上一篇:江蘇耀海生物制藥有限公司生物制品研發及生產服務平臺項目環境影響評價信息首次公示 下一篇:江蘇賽孚士生物技術有限公司抗體藥物CDMO生產基地建設項目環境影響評價信息一次公示
熱門排行
精彩圖文
? 竞彩篮球让分胜负加减